Bruschette aux bettes

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Bettes
2 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
500 g de bettes coupées en fines lanières
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pain
300 g de pain Pagnol coupé en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
Bruschette
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail coupées en deux
200 g de fenouils émincés
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
20 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'échalote et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les bettes, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque.

Cuisson

Faire griller env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Bruschette

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les frotter avec l'ail. Y répartir les bettes. Mélanger le fenouil avec le zeste et le jus de citron, assaisonner et répartir sur les bettes. Parsemer de pignons de pin.

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