Bruschette aux bettes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 500 g | de bettes coupées en fines lanières |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de pain Pagnol coupé en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail coupées en deux |
| 200 g | de fenouils émincés |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 20 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Bettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'échalote et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les bettes, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque.
Cuisson
Faire griller env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
Bruschette
Badigeonner d'huile les tranches de pain, les frotter avec l'ail. Y répartir les bettes. Mélanger le fenouil avec le zeste et le jus de citron, assaisonner et répartir sur les bettes. Parsemer de pignons de pin.
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