Chakchouka aux tomates fraîches
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 400 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
| 2 | poivrons rouges coupés en morceaux d'env. 1 cm |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 dl | d’eau |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 4 | œufs frais |
| 4 | pains pita |
| 200 g | de feta émiettée |
| ½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
Voici comment faire
Chakchouka
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon, l'ail et le cumin, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter pendant env. 15 min. à petit feu en remuant de temps en temps pour faire réduire le liquide. Ajouter les épinards et les laisser réduire.
Œufs
À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min.
Pains pita
Faire griller les pains pita dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 1 min. de chaque côté.
Dressage
Répartir la feta et le basilic sur la chakchouka, servir avec les pains pita.
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