Chakchouka aux tomates fraîches

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Chakchouka
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
gousses d’ail écrasées
½ de cc de cumin en poudre
2 cs de purée de tomates
400 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
poivrons rouges coupés en morceaux d'env. 1 cm
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
2 dl d’eau
100 g de pousses d'épinards
Œufs
œufs frais
Pains pita
pains pita
Dressage
200 g de feta émiettée
½ bouquet de basilic haché grossièrement

Voici comment faire

Chakchouka

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon, l'ail et le cumin, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter pendant env. 15 min. à petit feu en remuant de temps en temps pour faire réduire le liquide. Ajouter les épinards et les laisser réduire.

Œufs

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min.

Pains pita

Faire griller les pains pita dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 1 min. de chaque côté.

Dressage

Répartir la feta et le basilic sur la chakchouka, servir avec les pains pita.

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