Cookies craquelés au matcha

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Ces délicieux cookies se caractérisent par un léger arôme de thé vert qui se marie parfaitement avec la douceur des autres ingrédients. Ils sont très faciles à préparer et ne nécessitent aucun appareil particulier. Si vous aimez le goût du matcha, n'hésitez pas à en mettre davantage (jusqu'à deux fois plus). Ces cookies sont un snack idéal et accompagnent à merveille tous les thés. Dégustez-les de préférence le jour même, car ils ont tendance à durcir assez vite. Pour qu'ils restent moelleux plus longtemps, conservez-les dans un sachet en plastique, qui préservera leur humidité.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 15 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
10 g de poudre de thé matcha
1 de cc de poudre à lever
100 g de sucre
2 pincée de sel
œufs battus
50 g de beurre fondu et refroidi
Sucre glace
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mélanger et tamiser la farine, la poudre de matcha et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œufs et le beurre puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 15 portions, couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min. Former des boules, les couvrir et les réserver au frais pendant env. 2 h.

Sucre glace

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Passer les boules de pâte dedans. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur la plaque puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Montrer toute la recette