Cookies craquelés au matcha
Il vous faut
pour 15 pièces
200 g | de farine blanche |
10 g | de poudre de thé matcha |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
2 | œufs battus |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
50 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger et tamiser la farine, la poudre de matcha et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Incorporer les œufs et le beurre puis travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 15 portions, couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min. Former des boules, les couvrir et les réserver au frais pendant env. 2 h.
Sucre glace
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Passer les boules de pâte dedans. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, les laisser tiédir sur la plaque puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
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