Dinner rolls aux pommes de terre
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de pommes de terre farineuses épluchées |
d’eau salée |
500 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 | œuf |
1 ¾ dl | de lait |
50 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
2 cs | de lait |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter, les écraser à la fourchette et les laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter les pommes de terre, l'œuf et la moitié du lait, mélanger. Ajouter progressivement le reste de lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Badigeonner les petits pains de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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