Pizza bianca au brocoli et à la tomate

en tout: 2 h 22 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Au printemps, c'est le retour des couleurs! On adore ce mélange de crème de noix de cajou, de tomates fraîches, de brocoli croquant et de basilic frais.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
560 g de farine blanche
2 de cc de sel
2 de cc de sucre
12 g de levure sèche
3 ½ dl d’eau
1 de cc d’huile d'olive
Crème de noix de cajou
150 g de noix de cajou
1 ¼ dl d’eau
½ de cc de sel
Garniture
1 cs d’huile d'olive
brocoli en bouquets
gousses d’ail hachées grossièrement
1 dl d’eau
Pizzas
tomates en grappe coupées en rondelles
Cuisson
4 brin de basilic effeuillé
2 cs d’huile au chili
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Badigeonner la pâte d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Crème de noix de cajou

Mettre les noix de cajou, l'eau et le sel dans un verre doseur et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le brocoli et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, laisser cuire le brocoli jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Pizzas

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson. Répartir la crème de noix de cajou sur les quatre pâtons en ménageant un bord d'env. 1½ cm. Garnir de brocolis et de tomates.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, la faire cuire env. 10 min. dans le bas du four, puis terminer la cuisson pendant 3 min. dans le haut du four. Sortir la pizza, la parsemer d'un peu de basilic, l'arroser d'un peu d'huile pimentée, saler et poivrer. Faire cuire les autres pizzas en procédant de la même façon.

Montrer toute la recette