Pizza bianca au brocoli et à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
560 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
2 de cc | de sucre |
12 g | de levure sèche |
3 ½ dl | d’eau |
1 de cc | d’huile d'olive |
150 g | de noix de cajou |
1 ¼ dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | brocoli en bouquets |
6 | gousses d’ail hachées grossièrement |
1 dl | d’eau |
4 | tomates en grappe coupées en rondelles |
4 brin | de basilic effeuillé |
2 cs | d’huile au chili |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Badigeonner la pâte d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Crème de noix de cajou
Mettre les noix de cajou, l'eau et le sel dans un verre doseur et mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le brocoli et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, laisser cuire le brocoli jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Pizzas
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson. Répartir la crème de noix de cajou sur les quatre pâtons en ménageant un bord d'env. 1½ cm. Garnir de brocolis et de tomates.
Cuisson
Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, la faire cuire env. 10 min. dans le bas du four, puis terminer la cuisson pendant 3 min. dans le haut du four. Sortir la pizza, la parsemer d'un peu de basilic, l'arroser d'un peu d'huile pimentée, saler et poivrer. Faire cuire les autres pizzas en procédant de la même façon.
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