Mini-pavlovas à la rhubarbe et à la vanille
Il vous faut
pour 6 personnes
| 4 | blancs d'œufs frais (env. 130 g) |
| 220 g | de sucre |
| 2 de cc | de jus de citron |
| 2 de cc | de Maïzena |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 4 tige | de rhubarbe coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| ½ dl | de sirop d'érable |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 300 g | de yogourt au lait de coco avec vanille |
| 6 de cc | de confiture de framboise |
Voici comment faire
Pavlovas
Battre rapidement les blancs d’œuf en neige. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Incorporer le jus de citron, la maïzena et les graines de vanille. Diviser la masse en six portions et les étaler en disques (d'env. 8 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Lisser la surface avec un couteau, creuser un puits à l'aide d'une cuillère et remonter légèrement le pourtour avec une spatule.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante). Ramener la température à 100 °C (chaleur tournante) et laisser sécher les pavlovas pendant env. 50 min. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte ouverte.
Rhubarbe
Mettre la rhubarbe dans un plat allant au four. Mélanger le sirop d'érable et les graines de vanille et en arroser la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la rhubarbe du four, la laisser refroidir un peu.
Dressage
Enfoncer délicatement les creux des pavlovas et les remplir de yogourt au lait de coco. Répartir de la confiture à la framboise et de la rhubarbe dessus.
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