Mini-pavlovas à la rhubarbe et à la vanille

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Le saviez-vous' L pavlovas sont bien plus que de simples meringues. Croustillantes à l'extérieur comme des meringues, moelleuses et aérées à l'intérieur comme des chamallows: servez-les avec de la rhubarbe fondante et juteuse, un peu de yogourt crémeux et un soupçon de vanille pour apprécier pleinement le mariage parfait de leur texture et leur saveur.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 6 personnes

Pavlovas
blancs d'œufs frais (env. 130 g)
220 g de sucre
2 de cc de jus de citron
2 de cc de Maïzena
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Rhubarbe
4 tige de rhubarbe coupées en morceaux d'env. 2 cm
½ dl de sirop d'érable
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Dressage
300 g de yogourt au lait de coco avec vanille
6 de cc de confiture de framboise

Voici comment faire

Pavlovas

Battre rapidement les blancs d’œuf en neige. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Incorporer le jus de citron, la maïzena et les graines de vanille. Diviser la masse en six portions et les étaler en disques (d'env. 8 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Lisser la surface avec un couteau, creuser un puits à l'aide d'une cuillère et remonter légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante). Ramener la température à 100 °C (chaleur tournante) et laisser sécher les pavlovas pendant env. 50 min. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte ouverte.

Rhubarbe

Mettre la rhubarbe dans un plat allant au four. Mélanger le sirop d'érable et les graines de vanille et en arroser la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la rhubarbe du four, la laisser refroidir un peu.

Dressage

Enfoncer délicatement les creux des pavlovas et les remplir de yogourt au lait de coco. Répartir de la confiture à la framboise et de la rhubarbe dessus.

Montrer toute la recette