Pain végane aux carottes et aux pistaches
Il vous faut
pour 1 pain
340 g | de farine d'épeautre |
300 g | de farine bise |
3 de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
400 g | de carottes râpées fin |
50 g | de pistaches décortiquées non salées |
1 ¾ dl | de boisson au soja |
1 ½ cs | d’huile de tournesol |
3 cs | d’eau |
1 cs | d’huile de tournesol |
½ de cc | de Maïzena |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, le sel, le sucre, la levure, les carottes et les pistaches. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Pain
Verser la pâte dans le moule. Mélanger l'eau, l'huile et la maïzena, badigeonner la pâte de ce mélange.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Montrer toute la recette