Pain végane aux carottes et aux pistaches

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Ce pain très sain se prépare en un clin d'œil. Il est à base d'épeautre, de farine bise, de carottes râpées et de pistaches. Les carottes râpées rendent le pain moelleux et savoureux et apportent une bonne dose de nutriments. Il est aussi possible d'ajouter des noix, des noisettes ou des noix de pécan.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
340 g de farine d'épeautre
300 g de farine bise
3 de cc de sel
1 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
400 g de carottes râpées fin
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 ¾ dl de boisson au soja
1 ½ cs d’huile de tournesol
Pain
3 cs d’eau
1 cs d’huile de tournesol
½ de cc de Maïzena

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines, le sel, le sucre, la levure, les carottes et les pistaches. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pain

Verser la pâte dans le moule. Mélanger l'eau, l'huile et la maïzena, badigeonner la pâte de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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