Escargots aux noisettes véganes
Il vous faut
pour 10 pièces
460 g | de farine d'épeautre |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ¼ dl | de boisson à l'avoine |
60 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
120 g | d’alternative végane au beurre |
100 g | de sucre |
60 g | de noisettes moulues |
1 de cc | de cannelle |
1 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et le beurre végane, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre végane avec le sucre, les noisettes et la cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 10 morceaux d'env. 4 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Aplatir chaque rondelle en son milieu avec le manche d'une cuillère en bois. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 15 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots du four, les badigeonner de sirop d'érable pendant qu'ils sont encore chauds, les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette