Linguines aux endives

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Linguines
300 g de pâtes ( des linguines p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
4 cs d’huile d'olive
oignon coupé en lamelles
gousse d’ail écrasée
500 g d’endives coupées dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 de cc de sucre
1 ½ dl de vin blanc
1 de cc de bouillon de légumes en poudre
citron bio, le zeste râpé et le jus
  sel, poivre, selon le goût
40 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil plat haché grossièrement

Voici comment faire

Linguines

Faire cuire les linguines al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les endives et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau des pâtes réservée, le bouillon en poudre, le zeste et le jus de citron, laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner la sauce. Ajouter les linguines et le parmesan, mélanger et faire chauffer. Parsemer de persil.

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