Linguines aux endives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de pâtes ( des linguines p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon coupé en lamelles |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 500 g | d’endives coupées dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 1 de cc | de bouillon de légumes en poudre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 40 g | de parmesan râpé |
| ½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
Voici comment faire
Linguines
Faire cuire les linguines al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les endives et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau des pâtes réservée, le bouillon en poudre, le zeste et le jus de citron, laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner la sauce. Ajouter les linguines et le parmesan, mélanger et faire chauffer. Parsemer de persil.
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