Salade de millet aux légumes grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de millet doré |
eau salée frémissante |
1 | aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 | poivron rouge épépiné et coupé en morceaux |
1 | poivron jaune épépiné et coupé en morceaux |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
75 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus |
1 de cc | de paprika |
1 de cc | d’origan séché |
¼ de cc | de cannelle |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | oignon botte coupé en rondelles |
50 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Millet
Faire cuire le millet dans l'eau pendant 8 min. à feu moyen. L'égoutter, le laisser refroidir.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mettre l'aubergine, les poivrons et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire cuire les légumes dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir les légumes.
Sauce
Mélanger les olives et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre. Ajouter le millet, mélanger et dresser avec les légumes.
Dressage
Mélanger le yogourt et le zeste de citron réservé. Répartir le yogourt, l'oignon botte et les amandes fumées sur la salade.
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