Salade de millet aux légumes grillées

en tout: 30 min | de prép.:
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Millet
250 g de millet doré
  eau salée frémissante
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
d’aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
poivron jaune épépiné et coupé en morceaux
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauce
75 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
2 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
1 de cc de paprika
1 de cc d’origan séché
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
150 g de yogourt à la grecque nature
oignon botte coupé en rondelles
50 g d’amandes fumées hachées grossièrement

Voici comment faire

Millet

Faire cuire le millet dans l'eau pendant 8 min. à feu moyen. L'égoutter, le laisser refroidir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre l'aubergine, les poivrons et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire cuire les légumes dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir les légumes.

Sauce

Mélanger les olives et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre. Ajouter le millet, mélanger et dresser avec les légumes.

Dressage

Mélanger le yogourt et le zeste de citron réservé. Répartir le yogourt, l'oignon botte et les amandes fumées sur la salade.

Montrer toute la recette