Ailes de poulet grillées, sauce au miel et au vinaigre balsamique

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs de miel liquide
4 cs de sauce au soja
¾ de cc de paprika fumé
1 kg d’aile de poulet
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
oignons botte avec les fanes coupés en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Dressage
2 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Marinade

Dans un récipient, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la sauce au soja et le paprika, en réserver la moitié. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Sortir les ailes de poulet de la marinade, les essuyer un peu, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps en les badigeonnant de la marinade réservée. Badigeonner d'huile les oignon botte, les saler et les ajouter 5 min. avant la fin de la cuisson.

Dressage

Dresser les ailes de poulet avec les oignons botte, parsemer de graines de sésame.

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