Dorade grillée et sauce tomate verte
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de tomates coupées en morceaux |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
½ | oignon rouge haché grossièrement |
1 | limette, tout le jus |
1 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
1 bouquet | de persil haché grossièrement |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de miel |
¼ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune) |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de miel liquide |
400 g | de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 12 cm de long |
de fleur de sel |
Voici comment faire
Sauce
Mixer les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre dans un verre doseur.
Dorades
Rincer les dorades au intérieur et extérieur à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les entailler en croix des deux côtés sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Mélanger l'huile, la coriandre, le sel et le poivre, en badigeonner les poissons au intérieur et extérieur.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner le céleri-branche, faire griller pendant env. 2 min. de chaque côté, saler. Servir avec la sauce.
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