Dorade grillée et sauce tomate verte

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
250 g de tomates coupées en morceaux
gousse d’ail coupée en deux
½  oignon rouge haché grossièrement
limette, tout le jus
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 bouquet de persil haché grossièrement
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dorades
dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
400 g de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 12 cm de long
  de fleur de sel

Voici comment faire

Sauce

Mixer les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre dans un verre doseur.

Dorades

Rincer les dorades au intérieur et extérieur à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les entailler en croix des deux côtés sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Mélanger l'huile, la coriandre, le sel et le poivre, en badigeonner les poissons au intérieur et extérieur.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner le céleri-branche, faire griller pendant env. 2 min. de chaque côté, saler. Servir avec la sauce.

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