Tartelettes aux abricots et à la cardamome

en tout: 35 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm)
Tartelettes
250 g de ricotta
2 cs de sucre
¾ de cc de cardamome en poudre
8 pièces d’abricots coupés en deux
Cuisson
un peu  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte, découper à l'emporte-pièce 16 disques d'env. 8 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Tartelettes

Mélanger la ricotta, le sucre et la cardamome. Répartir la masse sur les disques de tarte en ménageant à chaque fois un bord d'env. 5 mm. Garnir chaque disque d'un oreillon d'abricot.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette