Tartelettes aux abricots et à la cardamome
Il vous faut
pour 16 pièces
1 | pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm) |
250 g | de ricotta |
2 cs | de sucre |
¾ de cc | de cardamome en poudre |
8 pièces | d’abricots coupés en deux |
un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte, découper à l'emporte-pièce 16 disques d'env. 8 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Tartelettes
Mélanger la ricotta, le sucre et la cardamome. Répartir la masse sur les disques de tarte en ménageant à chaque fois un bord d'env. 5 mm. Garnir chaque disque d'un oreillon d'abricot.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette