Dorade au four avec des légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | dorades royales (bio) prêtes à cuire |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
600 g | de colraves épluchés, coupés en quartiers |
2 bouquet | de petits radis coupés en deux |
3 brin | de thym |
1 dl | de vin blanc |
1 de cc | de sel |
100 g | de petits pois surgelés légèrement décongelées |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
60 g | de bâtonnets d'amande grillés |
un peu | de sel |
Voici comment faire
Dorades
Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les épicer à l'intérieur et à l'extérieur, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.
Légumes
Répartir les colraves, les radis et le thym autour des poissons. Ajouter le vin, saler les légumes.
Cuisson au four
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les petits pois 5 min. avant la fin de la cuisson.
Beurre aux amandes
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les amandes, saler. Dresser les poissons avec les légumes et le beurre aux noisettes.
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