Dorade au four avec des légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Dorades
dorades royales (bio) prêtes à cuire
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
Légumes
600 g de colraves épluchés, coupés en quartiers
2 bouquet de petits radis coupés en deux
3 brin de thym
1 dl de vin blanc
1 de cc de sel
Cuisson au four
100 g de petits pois surgelés légèrement décongelées
Beurre aux amandes
50 g de beurre coupé en morceaux
60 g de bâtonnets d'amande grillés
un peu  de sel

Voici comment faire

Dorades

Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les épicer à l'intérieur et à l'extérieur, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.

Légumes

Répartir les colraves, les radis et le thym autour des poissons. Ajouter le vin, saler les légumes.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les petits pois 5 min. avant la fin de la cuisson.

Beurre aux amandes

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les amandes, saler. Dresser les poissons avec les légumes et le beurre aux noisettes.

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