Kumpir au couscous

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
grosses pommes de terre fermes à la cuisson (d'env. 400 g chacune)
Dip
180 g de yogourt au lait de coco
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
Couscous
120 g de couscous
¼ de cc de sel
2 dl d’eau frémissante
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Dressage
quelques  pépins de grenade
2 brin de menthe poivrée, effeuillé

Voici comment faire

Pommes de terre

Piquer les pommes de terre avec la peau une douzaine de fois, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson..

Cuisson

Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dip

Mélanger le yogourt et le dukkah.

Couscous

Verser la graine de couscous et le sel dans un récipient. Verser de l'eau frémissante dessus, laisser gonfler sans couvrir pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les fines herbes, mélanger le tout.

Dressage

Inciser les pommes de terre et les ouvrir légèrement. Les garnir de dip et d'un peu de couscous, parsemer de graines de grenade. Servir le reste du couscous à part. Garnir de feuilles de menthe.

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