Toffee-Coffee

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Toffee
50 g de sucre
1 cs d’eau
½ dl de lait
Chocolat
40 g de chocolat noir haché grossièrement
Boisson
espressos
6 dl de lait entier
1 ½ dl de crème fouettée ferme
20 g de bâtonnets d'amande grillés, hachés menu

Voici comment faire

Toffee

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait et remuer avec un fouet.

Chocolat

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Boisson

Verser 1 cc de toffee et 1 espresso dans chaque verre et mélanger. Faire mousser le lait et le répartir dans les verres. Décorer de crème fouettée et d'amandes. Arroser avec le reste de toffee et de chocolat.

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