Toffee-Coffee
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| ½ dl | de lait |
| 40 g | de chocolat noir haché grossièrement |
| 4 | espressos |
| 6 dl | de lait entier |
| 1 ½ dl | de crème fouettée ferme |
| 20 g | de bâtonnets d'amande grillés, hachés menu |
Voici comment faire
Toffee
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait et remuer avec un fouet.
Chocolat
Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Boisson
Verser 1 cc de toffee et 1 espresso dans chaque verre et mélanger. Faire mousser le lait et le répartir dans les verres. Décorer de crème fouettée et d'amandes. Arroser avec le reste de toffee et de chocolat.
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