Pâtes et sauce tomate aux poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poivron jaune coupé en morceaux |
| 1 dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 kg | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 5 brin | de basilic |
| 5 brin | de thym |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.) |
Voici comment faire
Poivron
Mixer le poivron avec l'eau.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le purée de poivron, les tomates et les fines herbes, assaisonner. Laisser mijoter la sauce à feu moyen pendant env. 30 min., en remuant de temps en temps.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson à la sauce.
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