Pâtes et sauce tomate aux poivrons

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivron
poivron jaune coupé en morceaux
1 dl d’eau
Sauce
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 dl de vin blanc
1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
5 brin de basilic
5 brin de thym
1 cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.)

Voici comment faire

Poivron

Mixer le poivron avec l'eau.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le purée de poivron, les tomates et les fines herbes, assaisonner. Laisser mijoter la sauce à feu moyen pendant env. 30 min., en remuant de temps en temps.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson à la sauce.

Montrer toute la recette