Carpaccio de tomates aux aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | d’aubergines coupées en petits dés |
50 g | d’amandes hachées grossièrement |
1 | oignon rouge émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
3 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel |
½ bouquet | de persil plat émincé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | de tomates coupées en fines tranches |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | de jus de citron |
½ cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les aubergines pendant env. 10 min. Ajouter les amandes, l'oignon et l'ail, assaisonner, puis terminer la cuisson pendant env. 5 min.
Sauce
Mélanger le jus et le zeste de citron, l'huile et le miel dans un récipient, ajouter les aubergines et les fines herbes, assaisonner.
Dressage
Dresser les tomates sur des assiettes, assaisonner. Mélanger le jus de citron et l'huile et en arroser les tomates. Répartir les aubergines dessus.
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