Carpaccio de tomates aux aubergines

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
1 cs d’huile d'olive
250 g d’aubergines coupées en petits dés
50 g d’amandes hachées grossièrement
oignon rouge émincé
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
½  citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
½ cs de miel
½ bouquet de persil plat émincé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
de tomates coupées en fines tranches
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les aubergines pendant env. 10 min. Ajouter les amandes, l'oignon et l'ail, assaisonner, puis terminer la cuisson pendant env. 5 min.

Sauce

Mélanger le jus et le zeste de citron, l'huile et le miel dans un récipient, ajouter les aubergines et les fines herbes, assaisonner.

Dressage

Dresser les tomates sur des assiettes, assaisonner. Mélanger le jus de citron et l'huile et en arroser les tomates. Répartir les aubergines dessus.

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