Panna cotta à la fraise
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de demi-crème |
4 cs | de sucre |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
4 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
250 g | de fraises coupées en morceaux |
150 g | de fraises coupées en quartiers |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
1 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Panna cotta
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre avec la gousse et les graines de vanille. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 3 min. Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille. Incorporer la gélatine. Dans un verre doseur, mixer les fraises et les incorporer au mélange en les passant au tamis. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2h.
Fraises
Mélanger les fraises, le sucre glace ainsi que le zeste et le jus de citron.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Dresser les fraises à côté.
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