Panna cotta à la fraise

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
5 dl de demi-crème
4 cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
250 g de fraises coupées en morceaux
Fraises
150 g de fraises coupées en quartiers
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de sucre glace

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre avec la gousse et les graines de vanille. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 3 min. Retirer la casserole du feu et ôter la gousse de vanille. Incorporer la gélatine. Dans un verre doseur, mixer les fraises et les incorporer au mélange en les passant au tamis. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2h.

Fraises

Mélanger les fraises, le sucre glace ainsi que le zeste et le jus de citron.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Dresser les fraises à côté.

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