Salade de concombres au citron

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
1 cs de moutarde douce
2 cs d’huile d'olive
citron, lavé, séché, le zeste râpé et 3 cs de jus
concombre, lanières prélevées à l'économe
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
50 g d’olives vertes dénoyautées et hachées grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
60 g de noix de cajou
2 cs de sucre glace
citron, lavé, séché, coupé en tranches
20 g de beurre
Dressage
200 g de feta émiettée

Voici comment faire

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, l'huile, le zeste et le jus de citron. Ajouter le concombre, les oignons botte et les olives, mélanger et assaisonner.

Garniture

Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle, les réserver. Mettre le sucre glace dans une assiette creuse et y passer les tranches de citron.

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Baisser le feu, faire dorer les tranches de citron pendant 2 min. de chaque côté. Répartir les tranches de citron sur la salade.

Dressage

Répartir la feta sur la salade, parsemer de noix de cajou.

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