Salade de concombres au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de moutarde douce |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | citron, lavé, séché, le zeste râpé et 3 cs de jus |
1 | concombre, lanières prélevées à l'économe |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
50 g | d’olives vertes dénoyautées et hachées grossièrement |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de noix de cajou |
2 cs | de sucre glace |
1 | citron, lavé, séché, coupé en tranches |
20 g | de beurre |
200 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Salade
Dans un saladier, mélanger la moutarde, l'huile, le zeste et le jus de citron. Ajouter le concombre, les oignons botte et les olives, mélanger et assaisonner.
Garniture
Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle, les réserver. Mettre le sucre glace dans une assiette creuse et y passer les tranches de citron.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Baisser le feu, faire dorer les tranches de citron pendant 2 min. de chaque côté. Répartir les tranches de citron sur la salade.
Dressage
Répartir la feta sur la salade, parsemer de noix de cajou.
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