Mojito aux fraises

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop
2 dl d’eau
300 g de fraises coupées en quatre
120 g de sucre
capsules de cardamome
½  limette, (le jus uniquement)
Mojito
limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
2 cs de sucre brut en poudre
5 cs de rhum
5 dl d’eau minérale gazeuse
quelques  glaçons
de fraises coupées en rondelles
4 brin de méliesse citronnelle

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec les fraises, le sucre et la cardamome, laisser mijoter pendant 2 min. Laisser reposer à couvert environ 10 min. sur la plaque éteinte, mixer après avoir enlevé la cardamome. Verser dans un sac à gelée ou un tamis et bien égoutter. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter à nouveau à ébullition. Verser le sirop frémissant dans une bouteille propre d'env. 5 dl préalablement rincée à l'eau chaude; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Mojito

Verser 3 cs de sirop de fraise par verre. Ajouter la limette et le sucre, écraser légèrement à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Remplir les verres de glaçons, décorer avec des lamelles de fraises et de la citronnelle.

Montrer toute la recette