Mojito aux fraises
Il vous faut
pour 4 verres
2 dl | d’eau |
300 g | de fraises coupées en quatre |
120 g | de sucre |
2 | capsules de cardamome |
½ | limette, (le jus uniquement) |
2 | limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers |
2 cs | de sucre brut en poudre |
5 cs | de rhum |
5 dl | d’eau minérale gazeuse |
quelques | glaçons |
4 | de fraises coupées en rondelles |
4 brin | de méliesse citronnelle |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec les fraises, le sucre et la cardamome, laisser mijoter pendant 2 min. Laisser reposer à couvert environ 10 min. sur la plaque éteinte, mixer après avoir enlevé la cardamome. Verser dans un sac à gelée ou un tamis et bien égoutter. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter à nouveau à ébullition. Verser le sirop frémissant dans une bouteille propre d'env. 5 dl préalablement rincée à l'eau chaude; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Mojito
Verser 3 cs de sirop de fraise par verre. Ajouter la limette et le sucre, écraser légèrement à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Remplir les verres de glaçons, décorer avec des lamelles de fraises et de la citronnelle.
Montrer toute la recette