Salade caprese grillée et torsades feuilletées
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm) |
40 g | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
80 g | de pesto au basilic |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
600 g | de tomates charnues coupées en rondelles d'env. 1½ cm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de billes de mozzarella |
2 cs | de vinaigre balsamique |
50 g | de pesto au basilic |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Torsades feuilletées
Dérouler la pâte, la couper en deux dans la largeur, badigeonner une moitié avec le pesto en ménageant un bord d'env. 5 mm. Poser l'autre moitié dessus, appuyer légèrement, couper des bandes d'env. 3 cm de large. Prendre les deux extrémités des bandes et les torsader 5 fois, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les torsades d'huile et les parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les torsades du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les rondelles de tomate à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Dresser les tomates sur un plat. Les arroser d'huile, assaisonner.
Salade
Répartir la mozzarella sur les tomates. Arroser de vinaigre, de pesto et d'huile, assaisonner. Répartir le basilic dessus, servir avec les torsades feuilletées.
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