Salade caprese grillée et torsades feuilletées

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Torsades feuilletées
pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)
40 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
80 g de pesto au basilic
1 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
600 g de tomates charnues coupées en rondelles d'env. 1½ cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Salade
150 g de billes de mozzarella
2 cs de vinaigre balsamique
50 g de pesto au basilic
1 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Torsades feuilletées

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la largeur, badigeonner une moitié avec le pesto en ménageant un bord d'env. 5 mm. Poser l'autre moitié dessus, appuyer légèrement, couper des bandes d'env. 3 cm de large. Prendre les deux extrémités des bandes et les torsader 5 fois, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les torsades d'huile et les parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les torsades du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les rondelles de tomate à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Dresser les tomates sur un plat. Les arroser d'huile, assaisonner.

Salade

Répartir la mozzarella sur les tomates. Arroser de vinaigre, de pesto et d'huile, assaisonner. Répartir le basilic dessus, servir avec les torsades feuilletées.

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