Légumes grillés et houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
60 g | de tahin (purée de sésame) |
3 cs | d’huile d'olive |
4 cs | d’eau |
1 ½ cs | de jus de citron |
½ cs | de cumin en poudre |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de poivrons snack |
500 g | de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
380 g | d’aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Houmous
Réserver 1 cs de pois chiches. Mixer les pois chiches restants et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Légumes
Mélanger les poivrons, les courgettes et les aubergines avec l'huile, assaisonner. Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue, les arroser d'huile, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons, les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue pendant 8 min. Dresser les légumes et le houmous avec les pois chiches réservés sur un plat.
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