Légumes grillés et houmous

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousse d’ail coupée en deux
60 g de tahin (purée de sésame)
3 cs d’huile d'olive
4 cs d’eau
1 ½ cs de jus de citron
½ cs de cumin en poudre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
300 g de poivrons snack
500 g de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
380 g d’aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
350 g de tomates cerises de différentes couleurs
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Houmous

Réserver 1 cs de pois chiches. Mixer les pois chiches restants et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Légumes

Mélanger les poivrons, les courgettes et les aubergines avec l'huile, assaisonner. Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue, les arroser d'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons, les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue pendant 8 min. Dresser les légumes et le houmous avec les pois chiches réservés sur un plat.

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