Cheesecake aux fraises

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
200 g de biscuits aux céréales complètes (des biscuits aux 4 céréales Naturaplan p. ex.)
100 g de beurre
3 cs de cacao en poudre
10 pièces de fraises (env. 250 g)
Cheesecake
330 g de fromage frais double-crème ( du Philadelphia p. ex.)
300 g de yogourt nature
100 g de sucre
gousse de vanille
200 g de fraises
6 feuille de gélatine
3 cs d’eau frémissante
Décoration
200 g de fraises
1 cs de sucre glace
citron bio
3 brin de méliesse citronnelle

Voici comment faire

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu. Ajouter le beurre et le cacao aux biscuits écrasés et mélanger le tout. Étaler ce mélange dans le moule et bien appuyer avec une cuillère ou le fond d'un verre.

Couper les fraises en deux, en tapisser le bord du moule face coupée vers l'extérieur, mettre au frais pendant env. 15 min.

Cheesecake

Mettre le fromage frais, le yogourt et le sucre dans un saladier. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines, les ajouter et mélanger. Couper les fraises en quatre, les mixer dans un verre doseur, les incorporer à la masse.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min. puis l'égoutter. Dissoudre la gélatine dans de l'eau bouillante, la mélanger avec 3 cs de la masse aux fraises et l'incorporer immédiatement au reste de la préparation. Répartir la masse sur le fond de biscuits. Couvrir le cheesecake et le laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Décoration

Couper les fraises en quatre, en mettre la moitié dans un verre doseur avec le sucre glace. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 cs du jus, mixer. En napper le cheesecake.

Effeuiller la citronnelle et la répartir sur le cheesecake avec le reste de fraises.

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