Foufou à l'agneau
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'arachide |
| 600 g | de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| ¾ de cc | de sel |
| 3 | oignons coupés en fines lamelles |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 2 cs | d’harissa |
| 2 de cc | de paprika |
| 2 de cc | de graines coriandre en poudre |
| 2 de cc | de cumin en poudre |
| 1 | bâtonnet de cannelle coupé en deux |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
| 3 dl | de bouillon de viande |
| 75 g | de fécule de pommes de terre |
| 6 dl | d’eau |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et la harissa, faire revenir brièvement, assaisonner. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h 30.
Foufou
Délayer la farine de pomme de terre avec 1 dl d'eau, réserver. Porter le reste d'eau (5 dl) à ébullition dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fécule de pomme de terre, remuer avec une cuillère en bois env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dresser le foufou avec le ragoût d'agneau, parsemer de coriandre.
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