Foufou à l'agneau

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Agneau
2 cs d’huile d'arachide
600 g de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm
¾ de cc de sel
oignons coupés en fines lamelles
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
2 cs d’harissa
2 de cc de paprika
2 de cc de graines coriandre en poudre
2 de cc de cumin en poudre
bâtonnet de cannelle coupé en deux
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
3 dl de bouillon de viande
Foufou
75 g de fécule de pommes de terre
6 dl d’eau
100 g de semoule de blé dur
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et la harissa, faire revenir brièvement, assaisonner. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h 30.

Foufou

Délayer la farine de pomme de terre avec 1 dl d'eau, réserver. Porter le reste d'eau (5 dl) à ébullition dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fécule de pomme de terre, remuer avec une cuillère en bois env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dresser le foufou avec le ragoût d'agneau, parsemer de coriandre.

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