Focaccia aux courgettes à la burrata
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine d’épeautre claire |
| 500 g | de farine complète |
| 3 de cc | de sel |
| 1 paquet | de levure sèche |
| 8 dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de tomates cerises jaunes coupées en deux |
| 350 g | de courgettes jaunes coupées en fines lamelles |
| d’huile d'olive pour badigeonner | |
| un peu | de fleur de sel |
| 500 g | de Fine Food Burrata piccola coupées en deux |
| 5 brin | de basilic effeuillés |
| un peu | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. S'enduire les mains d'huile et étirer la pâte. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Creuser des alvéoles au doigt, y poser les tomates et les courgettes. Badigeonner les courgettes d'huile, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.
Dressage
Répartir les burratas et le basilic sur la focaccia. Arroser d'huile, assaisonner.
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