Focaccia aux courgettes à la burrata

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine d’épeautre claire
500 g de farine complète
3 de cc de sel
1 paquet de levure sèche
8 dl d’eau
Focaccia
2 cs d’huile d'olive
250 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
350 g de courgettes jaunes coupées en fines lamelles
  d’huile d'olive pour badigeonner
un peu  de fleur de sel
Dressage
500 g de Fine Food Burrata piccola coupées en deux
5 brin de basilic effeuillés
un peu  d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. S'enduire les mains d'huile et étirer la pâte. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Creuser des alvéoles au doigt, y poser les tomates et les courgettes. Badigeonner les courgettes d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Dressage

Répartir les burratas et le basilic sur la focaccia. Arroser d'huile, assaisonner.

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