Swirl-cheesecake aux abricots
Il vous faut
pour 16 pièces
180 g | d’abricots coupés en morceaux |
2 cs | de sucre |
250 g | de biscuits |
70 g | de beurre fondu et refroidi |
¼ de cc | de sel |
400 g | de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.) |
180 g | de yogourt nature |
2 | œufs |
80 g | de sucre |
400 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Purée d'abricots
Mixer les abricots avec le sucre, réserver.
Fond
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre et le sel. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.
Cheesecake
Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le yogourt, les œufs et le sucre, répartir cette masse sur le fond de biscuits.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser le cheesecake refroidir dedans pendant env. 15 min.
Cuisson finale
Battre la crème fraîche et la répartir sur le cheesecake. Répartir dessus la purée d'abricot réservée, marbrer à l'aide d'un manche de cuillère. Remettre à cuire pendant env. 15 min. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau en 16 pièces.
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