Swirl-cheesecake aux abricots

en tout: 5 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Purée d'abricots
180 g d’abricots coupés en morceaux
2 cs de sucre
Fond
250 g de biscuits
70 g de beurre fondu et refroidi
¼ de cc de sel
Cheesecake
400 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)
180 g de yogourt nature
œufs
80 g de sucre
Cuisson finale
400 g de crème fraîche

Voici comment faire

Purée d'abricots

Mixer les abricots avec le sucre, réserver.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre et le sel. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.

Cheesecake

Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le yogourt, les œufs et le sucre, répartir cette masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser le cheesecake refroidir dedans pendant env. 15 min.

Cuisson finale

Battre la crème fraîche et la répartir sur le cheesecake. Répartir dessus la purée d'abricot réservée, marbrer à l'aide d'un manche de cuillère. Remettre à cuire pendant env. 15 min. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 h. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau en 16 pièces.

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