Bouillabaisse portugaise

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
4 cs d’huile d'olive
échalotes coupées en fines rondelles
gousses d’ail écrasées
chili rouge épépiné et haché menu
feuilles de laurier
2 pincée de safran
tomates coupées en dés d'env. 2 cm
poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm
poivron rouge coupé en morceaux d'env. 2 cm
citron bio, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
½ cc de sel
Bouillabaisse
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
500 g de moules
300 g de filets de dorades coupés en morceaux d'env. 3 cm
160 g de crevettes crues décortiquées
½ bouquet de persil haché grossièrement
citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les poivrons et le zeste de citron, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.

Bouillabaisse

Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter env. 10 min. à couvert. Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet, les ajouter aux pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, laisser mijoter env. 5 min. à petit feu. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.

Montrer toute la recette