Bouillabaisse portugaise
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 4 | échalotes coupées en fines rondelles |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 2 | feuilles de laurier |
| 2 pincée | de safran |
| 2 | tomates coupées en dés d'env. 2 cm |
| 1 | poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 | poivron rouge coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 | citron bio, fines lanières de zeste prélevées à l'économe |
| ½ de cc | de sel |
| 2 dl | de vin blanc |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 500 g | de moules |
| 300 g | de filets de dorades coupés en morceaux d'env. 3 cm |
| 160 g | de crevettes crues décortiquées |
| ½ bouquet | de persil haché grossièrement |
| 1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au safran compris pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les poivrons et le zeste de citron, poursuivre la cuisson pendant 3 min. et saler.
Bouillabaisse
Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter env. 10 min. à couvert. Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet, les ajouter aux pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le poisson et les crevettes, mélanger délicatement, laisser mijoter env. 5 min. à petit feu. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.
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