Macarons au chocolat
Il vous faut
pour 15 pièces
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
80 g | de sucre |
200 g | de noisettes moulues |
3 cs | de chocolat en poudre |
1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g) |
1 cs | de pistaches concassées |
Voici comment faire
Macarons
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Y incorporer délicatement les noisettes et le chocolat en poudre avec une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 18 mm de Ø) puis former des macarons (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis faire glisser les macarons sur une grille avec le papier cuisson.
Décoration
Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans un petit bol. Plonger la pointe des macarons dans le glaçage et égoutter brièvement. Parsemer de pistaches et laisser sécher.
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