Macarons au chocolat

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 15 pièces

Macarons
blancs d'œuf
1 pincée de sel
80 g de sucre
200 g de noisettes moulues
3 cs de chocolat en poudre
Décoration
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g)
1 cs de pistaches concassées

Voici comment faire

Macarons

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Y incorporer délicatement les noisettes et le chocolat en poudre avec une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 18 mm de Ø) puis former des macarons (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis faire glisser les macarons sur une grille avec le papier cuisson.

Décoration

Faire fondre le glaçage au bain-marie puis le verser dans un petit bol. Plonger la pointe des macarons dans le glaçage et égoutter brièvement. Parsemer de pistaches et laisser sécher.

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