Gaspacho aux poivrons jaunes
Il vous faut
pour 4 personnes
5 | poivrons jaunes coupés en deux dans la longueur |
1 | concombre pelé et coupé en morceaux |
1 | oignon coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
100 g | de pain de mie effiloché |
5 ½ dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de beurre ramolli |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de fleur de sel |
3 tranche | de pain de mie coupées en deux |
4 brin | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Poivrons
Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau. Couper un demi-poivron en fines lamelles, les réserver et les autres poivrons en morceaux. Mettre ces derniers dans un bol mixeur.
Gaspacho
Ajouter le concombre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris dans le bol mixeur, mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Pain de mie
Mélanger le beurre, l'ail et le sel, en tartiner les tranches de pain de mie. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min. de chaque côté.
Dressage
Dresser le gaspacho, garnir de la menthe poivrée et des lamelles de poivrons réservées, servir les tranches de pain de mie à côté.
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