Gaspacho aux poivrons jaunes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
poivrons jaunes coupés en deux dans la longueur
Gaspacho
concombre pelé et coupé en morceaux
oignon coupé en morceaux
gousse d’ail coupée en deux
100 g de pain de mie effiloché
5 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pain de mie
20 g de beurre ramolli
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de fleur de sel
3 tranche de pain de mie coupées en deux
Dressage
4 brin de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau. Couper un demi-poivron en fines lamelles, les réserver et les autres poivrons en morceaux. Mettre ces derniers dans un bol mixeur.

Gaspacho

Ajouter le concombre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris dans le bol mixeur, mixer le tout. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Pain de mie

Mélanger le beurre, l'ail et le sel, en tartiner les tranches de pain de mie. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Dresser le gaspacho, garnir de la menthe poivrée et des lamelles de poivrons réservées, servir les tranches de pain de mie à côté.

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