Granola à la vanille
Il vous faut
pour 450 g
| 200 g | de flocons d'avoine complète fins |
| 100 g | de bâtonnets d'amande |
| 30 g | de quinoapops |
| 1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ dl | d’huile de tournesol |
| 3 cs | de sirop de riz ou de miel |
| 60 g | de raisins sultanines blonds |
Voici comment faire
Mélange
Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile et le sirop, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, retourner 3 ou 4 fois en cours de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Granola
Retirer la gousse de vanille, ajouter les raisins sultanines, mélanger. Répartir le granola dans les bocaux en verre, bien fermer.
Montrer toute la recette