Granola au chocolat

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 540 g

Mélange
200 g de gros flocons d'avoine complète
100 g de noisettes hachées grossièrement
75 g de flocons de noix de coco
75 g de graines de tournesol
4 cs de chocolat en poudre
¼ de cc de sel
50 g d’huile de coco liquide
4 cs de sirop d'érable
Granola
160 g de cubes de chocolat

Voici comment faire

Mélange

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile et le sirop, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, retourner 3 ou 4 fois en cours de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Granola

Ajouter les cubes de chocolat au granola et mélanger. Répartir le granola dans les bocaux en verre, bien fermer.

Montrer toute la recette