Briam (gratin de légumes à la grecque)

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g d’aubergines coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
400 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
oignons rouges émincés
Huile aux herbes aromatiques
½ dl d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Légumes

Répartir les tomates dans les moules préparés, assaisonner. Alterner les rondelles d'aubergine, de courgette, de pommes de terre et d'oignon en éventail dans le moule en allant de l'extérieur vers l'intérieur.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile, l'ail, et le basilic, assaisonner et répartir le tout sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, parsemer les légumes de basilic.

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