Briam (gratin de légumes à la grecque)
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | d’aubergines coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
400 g | de courgettes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
2 | oignons rouges émincés |
½ dl | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Légumes
Répartir les tomates dans les moules préparés, assaisonner. Alterner les rondelles d'aubergine, de courgette, de pommes de terre et d'oignon en éventail dans le moule en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
Huile aux herbes aromatiques
Mélanger l'huile, l'ail, et le basilic, assaisonner et répartir le tout sur les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, parsemer les légumes de basilic.
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