Soupe de riz à la tomate

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
2 cs d’huile d'olive
d’oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
80 g de riz long grain
200 g de courgettes coupées en morceaux d'env. 1 cm
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
2 de cc de purée de tomates
2 brin d’origan
2 brin de thym
½ de cc de graines de fenouil
1 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
5 dl de bouillon de légumes
  sel, selon le goût
Dressage
150 g de mozzarella effilochée

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les courgettes, les tomates séchées, la purée de tomates, l'origan, le thym et les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer le thym et l'origan, assaisonner la soupe.

Dressage

Dresser la soupe et la garnir de mozzarella.

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