Soupe de riz à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | d’oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 80 g | de riz long grain |
| 200 g | de courgettes coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 60 g | de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement |
| 2 de cc | de purée de tomates |
| 2 brin | d’origan |
| 2 brin | de thym |
| ½ de cc | de graines de fenouil |
| 1 dl | de vin rouge |
| 2 boîte | de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune) |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| sel, selon le goût |
| 150 g | de mozzarella effilochée |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les courgettes, les tomates séchées, la purée de tomates, l'origan, le thym et les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer le thym et l'origan, assaisonner la soupe.
Dressage
Dresser la soupe et la garnir de mozzarella.
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