Ramen thaï véganes aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
2 | gousses d’ail écrasées |
20 g | de gingembre râpé fin |
3 cs | de pâte de curry rouge végane |
8 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait de coco light |
100 g | de beurre de cacahuètes |
2 cs | de sauce au soja |
1 | de carotte coupée en fines lanières |
1 | pak-choi coupé en fines lanières |
260 g | de tofu nature coupé en cubes d'env. 1 cm |
¾ cs | de Maïzena |
1 ½ cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sirop d’agave |
250 g | de nouilles ramen |
eau salée frémissante |
40 g | de cacahuètes salées |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre l'huile. Y faire revenir l'ail, le gingembre et la pâte de curry. Ajouter le bouillon, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et la sauce au soja, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les carottes et le pak-choi, laisser mijoter env. 5 min.
Tofu
Mettre le tofu dans une assiette creuse, le mélanger avec la maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu puis faire dorer le tofu pendant env. 10 min en le retournant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja et le sirop d'agave, ajouter au tofu, mélanger puis retirer la poêle du feu.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min, égoutter.
Dressage
Mettre les nouilles ramen et le tofu dans des bols, verser la soupe dessus et parsemer de cacahuètes et de coriandre.
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