Ramen thaï véganes aux cacahuètes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'arachide
gousses d’ail écrasées
20 g de gingembre râpé fin
3 cs de pâte de curry rouge végane
8 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait de coco light
100 g de beurre de cacahuètes
2 cs de sauce au soja
de carotte coupée en fines lanières
pak-choi coupé en fines lanières
Tofu
260 g de tofu nature coupé en cubes d'env. 1 cm
¾ cs de Maïzena
1 ½ cs d’huile d'arachide
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d’agave
Nouilles ramen
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
Dressage
40 g de cacahuètes salées
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre l'huile. Y faire revenir l'ail, le gingembre et la pâte de curry. Ajouter le bouillon, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et la sauce au soja, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les carottes et le pak-choi, laisser mijoter env. 5 min.

Tofu

Mettre le tofu dans une assiette creuse, le mélanger avec la maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu puis faire dorer le tofu pendant env. 10 min en le retournant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja et le sirop d'agave, ajouter au tofu, mélanger puis retirer la poêle du feu.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min, égoutter.

Dressage

Mettre les nouilles ramen et le tofu dans des bols, verser la soupe dessus et parsemer de cacahuètes et de coriandre.

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