Asperges avec croûte au fromage et au thym

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte
60 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
½ bouquet de thym ciselé
½ de cc de flocons de chili
citron bio, le zeste râpé
½ de cc de fleur de sel
40 g de beurre ramolli
Ballotins d'asperges
1 kg d’asperge blanche épluchées
4 feuille de papier cuisson
20 g de beurre liquide
1 cs de jus de citron
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Croûte

Mélanger la chapelure et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.

Ballotins d'asperges

Déposer les asperges en 4 portions au milieu des feuilles de papier cuisson. Mélanger le beurre avec le jus de citron. En badigeonner les asperges, saler. Répartir la croûte dessus. Former des ballotins avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités. Mettre les ballotins sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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