Asperges avec croûte au fromage et au thym
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de chapelure |
40 g | de parmesan râpé |
½ bouquet | de thym ciselé |
½ de cc | de flocons de chili |
1 | citron bio, le zeste râpé |
½ de cc | de fleur de sel |
40 g | de beurre ramolli |
1 kg | d’asperge blanche épluchées |
4 feuille | de papier cuisson |
20 g | de beurre liquide |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Croûte
Mélanger la chapelure et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.
Ballotins d'asperges
Déposer les asperges en 4 portions au milieu des feuilles de papier cuisson. Mélanger le beurre avec le jus de citron. En badigeonner les asperges, saler. Répartir la croûte dessus. Former des ballotins avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités. Mettre les ballotins sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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