Tresses rondes aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine pour tresse |
1 de cc | de sel |
2 de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
50 g | de beurre ramolli |
3 dl | de lait |
1 de cc | de pâte de vanille |
3 | de pommes épluchées, épépinées et coupées en dés d'env. 3 cm |
1 | de pomme coupée en quatre, puis en fines rondelles |
½ | citron (le jus uniquement) |
un peu | de cannelle |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Compote de pommes
Mettre les pommes dans une casserole et les couvrir d'eau jusqu'à la moitié. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 20 min. Verser l'eau, mixer les pommes et les laisser tiédir.
Tresses rondes
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir la compote de pommes et la moitié des dés de pomme sur une moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus. Découper la pâte en 8 bandes dans la longueur. Torsader ces dernières, former des tresses rondes puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les morceaux de pomme restants et la cannelle sur les tresses.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tresses du four, les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
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