Purée de topinambours et goulasch de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | d’huile d'olive |
4 | oignons coupés en fines tranches |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de paprika doux |
1 cs | de paprika fumé |
1 de cc | de carvi moulu |
700 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm |
4 | pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm |
1 | poivron rouge coupé en lamelles |
1 dl | de vin rouge |
1 boîte | de tomates pelées (env. 240 g) |
1 cs | de purée de tomates |
½ tube | de sauce pour rôti vegan |
5 dl | d’eau |
1 | feuille de laurier |
1 | clous de girofle |
1 ½ cs | de Maïzena express brune |
sel, poivre, selon le goût |
500 g | de pommes de terre farineuses pelées et coupées en morceaux |
250 g | de topinambours épluchés et coupés en morceaux |
eau salée frémissante | |
1 ½ dl | de lait |
½ dl | de crème |
30 g | de beurre |
un peu | de noix de muscade |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Goulasch de carottes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement les oignons et l'ail. Ajouter le poivron et le carvi, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la sauce pour rôti. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le laurier et les clous de girofle, laisser mijoter le goulasch pendant env. 35 min. Ajouter la maïzena en remuant, laisser mijoter 2 min. puis assaisonner.
Purée
Faire cuire les pommes de terre et les topinambours env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Verser l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Faire chauffer le lait et la crème. Écraser les pommes de terre et les topinambours au passe-vite. Incorporer petit à petit le lait, la crème et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner la purée et la servir avec le goulasch de carottes.
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