Kouglof d'escargots à la cannelle et aux poires
Il vous faut
pour 16 pièces
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 3 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 3 dl | de lait |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cs | de cannelle |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| un peu | de farine mi-blanche |
| 300 g | de poires coupées en petits morceaux |
| 100 g | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, pétrir brièvement, puis ajouter le beurre et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Mélanger le beurre avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et la cardamome. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir les poires dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Mettre le rouleau de pâte dans le moule préparé et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler le kouglof sur une grille et le laisser refroidir un peu.
Glaçage
Délayer le sucre glace dans le jus de citron, arroser le kouglof de ce glaçage, laisser sécher.
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