Pain blanc
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | d’eau |
1 cs | de miel liquide |
un peu | de farine blanche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et le miel, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Aplatir la pâte sur un peu de farine, former une boule puis façonner un pain long et le poser sur du papier cuisson, saupoudrer la pâte de farine. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à température ambiante. Entailler la pâte plusieurs fois sur 1 cm de profondeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Inciser les bandes de pâtes en plusieurs endroits avec des ciseaux de façon à créer des petites pointes.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser ensuite la température à 180 °C et terminer la cuisson pendant env. 20 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
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