Baguettes aux fines herbes
Il vous faut
pour 600 g
500 g | de farine d’épeautre claire |
350 g | de farine d'épeautre complète |
½ bouquet | de thym émincé |
½ bouquet | de romarin émincé |
1 cs | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
6 dl | d’eau |
un peu | de farine d’épeautre claire |
3 cs | de farine d’épeautre claire |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, les fines herbes, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Pliage de la pâte
Étirer la pâte sur un peu de farine, l'aplatir puis replier les quatre côtés vers le milieu avec les mains farinées. Tourner la pâte, façonner une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Répéter l'opération 2 fois.
Façonnage
Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 240 °C. Poser la pâte sur un plan de travail bien fariné, diviser la pâte en deux et former une baguette pointue avec chaque moitié. Poser les baguettes côte à côte sur du papier cuisson, les saupoudrer de farine et prendre un couteau bien affûté pour inciser des "feuilles" d'env. 1 cm de profondeur. Mettre le papier cuisson avec les baguettes sur la plaque chaude.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.
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