Baguettes aux fines herbes

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 600 g

Pâte
500 g de farine d’épeautre claire
350 g de farine d'épeautre complète
½ bouquet de thym émincé
½ bouquet de romarin émincé
1 cs de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
6 dl d’eau
Pliage de la pâte
un peu  de farine d’épeautre claire
Façonnage
3 cs de farine d’épeautre claire

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines, les fines herbes, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau, puis pétrir pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pliage de la pâte

Étirer la pâte sur un peu de farine, l'aplatir puis replier les quatre côtés vers le milieu avec les mains farinées. Tourner la pâte, façonner une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Répéter l'opération 2 fois.

Façonnage

Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 240 °C. Poser la pâte sur un plan de travail bien fariné, diviser la pâte en deux et former une baguette pointue avec chaque moitié. Poser les baguettes côte à côte sur du papier cuisson, les saupoudrer de farine et prendre un couteau bien affûté pour inciser des "feuilles" d'env. 1 cm de profondeur. Mettre le papier cuisson avec les baguettes sur la plaque chaude.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.

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