Poitrine de porc braisée aux échalotes
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de poitrine de porc, le gras incisé en croisillons |
1 cs | de beurre à rôtir |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
6 | échalotes coupées en deux |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
2 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
2 | anis étoilés |
2 brin | de marjolaine |
1 dl | de sauce au soja |
5 dl | d’eau |
1 ½ cs | de Maïzena |
2 cs | d’eau |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Assaisonner la viande, la saisir pendant env. 10 min de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande et baisser le feu.
Échalotes
Mettre les échalotes et tous les ingrédients jusqu'aux anis étoilés compris dans la cocotte et faire revenir le tout pendant env. 10 min. Ajouter la marjolaine, puis la sauce au soja et laisser mijoter brièvement. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande avec son jus dans la cocotte.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.
Sauce
Sortir la viande, verser le jus dans une casserole et le porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter au jus sans cesser de remuer avec un fouet, laisser réduire pendant env. 10 min pour obtenir une sauce. Retirer les anis étoilés et les brins de marjolaine. Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer de marjolaine.
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