Oignons balsamiques
Il vous faut
pour 1300 g
| 1 ½ kg | d’oignons coupés en deux |
| 2 dl | de vin rouge |
| 2 cs | de sucre |
| 1 de cc | de mélange de grains de poivre |
| 1 de cc | de sel |
| 5 dl | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | de sucre |
| 1 ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Oignons
Porter à ébullition les oignons avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris tout en remuant. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir les oignons à l'aide d'une écumoire et les répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.
Macération
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel au vin, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les oignons en remplissant à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
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