Oignons balsamiques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1300 g

Oignons
1 ½ kg d’oignons coupés en deux
2 dl de vin rouge
2 cs de sucre
1 de cc de mélange de grains de poivre
1 de cc de sel
Macération
5 dl de vinaigre balsamique
2 cs de sucre
1 ½ de cc de sel

Voici comment faire

Oignons

Porter à ébullition les oignons avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris tout en remuant. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir les oignons à l'aide d'une écumoire et les répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Macération

Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel au vin, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les oignons en remplissant à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Montrer toute la recette