Tarte à la courge et à la ricotta

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte
200 g de farine complète
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
75 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 dl d’eau
Tarte
250 g de ricotta
250 g de séré demi-gras
œufs
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
4 brin de sauge émincés
1 de cc de sel
600 g de courge (butternut p. ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
piment rouge épépiné et coupé en rondelles
quelques  feuilles de sauge
½ cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le dukkah et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tarte

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir sur le fond de pâte. Y répartir ensuite la courge, le piment et la sauge. Badigeonner la courge d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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