Nouilles de riz aux oignons et au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | oignons botte avec les fanes hachés menu |
4 cm | de gingembre râpé fin |
2 | gousses d’ail râpées fin |
2 cs | de sésame grillé |
1 de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’huile de tournesol |
½ cs | de sucre brut en poudre |
¾ dl | de sauce au soja |
1 ½ cs | de vinaigre de riz |
250 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger les oignons botte, le gingembre, l'ail, le sésame, les flocons de chili et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Chauffer l'huile et la verser sur le mélange. Dès que l'huile ne crépite plus, mélanger à l'aide d'une cuillère. Incorporer le sucre, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Nouilles de riz
Placer les nouilles de riz dans l'eau frémissante, éteindre la plaque et laisser reposer pendant 8 min. Égoutter les nouilles, les ajouter à la sauce, mélanger.
Montrer toute la recette