Nouilles de riz aux oignons et au sésame

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
oignons botte avec les fanes hachés menu
4 cm de gingembre râpé fin
gousses d’ail râpées fin
2 cs de sésame grillé
1 de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
½ cs de sucre brut en poudre
¾ dl de sauce au soja
1 ½ cs de vinaigre de riz
Nouilles de riz
250 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante

Voici comment faire

Sauce

Mélanger les oignons botte, le gingembre, l'ail, le sésame, les flocons de chili et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Chauffer l'huile et la verser sur le mélange. Dès que l'huile ne crépite plus, mélanger à l'aide d'une cuillère. Incorporer le sucre, la sauce soja et le vinaigre de riz.

Nouilles de riz

Placer les nouilles de riz dans l'eau frémissante, éteindre la plaque et laisser reposer pendant 8 min. Égoutter les nouilles, les ajouter à la sauce, mélanger.

Montrer toute la recette