Muffins aux pommes et leur topping croquant
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de beurre fondu et refroidi |
150 g | de sucre |
2 | œufs |
90 g | de ricotta |
¾ dl | de lait |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
¼ de cc | de cannelle |
250 g | de farine blanche |
1 paquet | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2 | de pommes coupées en petits dés |
30 g | de beurre ramolli |
40 g | de sucre brut |
30 g | d’amandes effilées |
1 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de cannelle |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter les œufs, la ricotta, le lait, le sucre vanillé et la cannelle, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, passer le tout au tamis sur la masse et l'y incorporer. Ajouter les dés de pommes et mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Topping
Mélanger le beurre, le sucre, les amandes, la farine et la cannelle dans un saladier, puis répartir sur les muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 210 °C. Baisser la température à 190 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer les muffins de la plaque.
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