Salade de semoule de blé dur et légumes grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | de carottes coupées en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
250 g | de petites pommes de terre coupées en quatre |
1 | fenouil coupé en morceaux d'env. 2 cm |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
2 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | ail |
1 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sirop d'érable |
2 de cc | de graines de moutarde |
sel, poivre, selon le goût |
150 g | de semoule de blé dur précuite (Ebly®) |
eau salée frémissante |
1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g), égouttés, coupés en quatre |
100 g | de roquette |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les légumes avec 2 cs d'huile, saler et poivrer. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper l'ail en deux dans le sens de la largeur, badigeonner les faces coupées avec le reste de l'huile et les remettre l'une sur l'autre. Emballer l'ail dans du papier aluminium et le placer sur la plaque avec les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les légumes du four et les laisser refroidir un peu.
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable et les graines de moutarde dans un saladier, assaisonner.
Semoule de blé dur
Verser la semoule de blé dur dans l'eau salée frémissante, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. L'égoutter puis l'ajouter à la sauce avec les légumes.
Salade
Mélanger les cœurs d'artichaut et la roquette avec les légumes et la semoule de blé dur.
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