Soupe de brocolis et de poireaux grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | poireau coupés en tronçons |
| 1 | de brocoli en bouquets |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel marin |
| un peu | de poivre |
| ½ | ail |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 150 g | de pommes de terre coupées en petits dés |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| ¾ dl | de lait de coco |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les légumes avec l'huile, saler et poivrer. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Emballer l'ail dans du papier aluminium et le placer sur la plaque avec les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et les pommes de terre, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir l'ail du papier aluminium, détacher les gousses à l'aide d'une cuillère et les ajouter à la soupe avec les légumes. Mixer la soupe selon la texture souhaitée. Incorporer le lait de coco, assaisonner la soupe et la servir.
Montrer toute la recette