Soupe de brocolis et de poireaux grillés

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Le brocoli et le poireau forment une combinaison classique pour une soupe légère et fraîche. Les légumes grillés apportent toutefois une nouvelle dimension gustative. Si vous préférez une soupe avec plus de texture, il suffit de la mixer un peu moins pour laisser quelques morceaux de légumes, ou de la mixer complètement pour obtenir un velouté.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
poireau coupés en tronçons
de brocoli en bouquets
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel marin
un peu  de poivre
½  ail
Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
150 g de pommes de terre coupées en petits dés
1 litre de bouillon de légumes
¾ dl de lait de coco
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les légumes avec l'huile, saler et poivrer. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Emballer l'ail dans du papier aluminium et le placer sur la plaque avec les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et les pommes de terre, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir l'ail du papier aluminium, détacher les gousses à l'aide d'une cuillère et les ajouter à la soupe avec les légumes. Mixer la soupe selon la texture souhaitée. Incorporer le lait de coco, assaisonner la soupe et la servir.

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