Birchermüesli cacahuètes-caramel-chocolat

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Inspiré d'une célèbre barre chocolatée appréciée des petits comme des grands, ce bircher est si délicieux que vous aurez l'impression de savourer un dessert dès le déjeuner. Qui a dit qu'un bircher ne pouvait être à la fois sain et bon? D'ailleurs, difficile de croire que cette recette est végane et sans gluten!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Müesli
2 ¾ dl de boisson à l'amande
4 cs de sirop d'érable
4 cs de beurre de cacahuètes
1 ½ de cc de pâte de vanille
130 g de flocons d'avoine
3 cs d’amandes moulues
1 ½ cs de graines de chia
Caramel aux dattes
100 g de dattes Medjool
120 g de crème de noix de coco
3 pincée de sel
80 g de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement
Dressage
80 g de chocolat noir (64% de cacao) en copeaux

Voici comment faire

Müesli

Mélanger la boisson à l'amande, le sirop d'érable, le beurre de cacahuètes et la pâte de vanille. Ajouter les flocons d'avoine, les amandes et les graines de chia, mélanger. Couvrir le müesli et le réserver au frais.

Caramel aux dattes

Mixer finement les dattes avec la crème de noix de coco et le sel. Incorporer les cacahuètes et réserver le caramel aux dattes.

Dressage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Dresser le müesli dans des verrines ou des coupelles. Répartir le caramel aux dattes et les copeaux de chocolat par-dessus.

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