Birchermüesli cacahuètes-caramel-chocolat
Il vous faut
pour 4 personnes
2 ¾ dl | de boisson à l'amande |
4 cs | de sirop d'érable |
4 cs | de beurre de cacahuètes |
1 ½ de cc | de pâte de vanille |
130 g | de flocons d'avoine |
3 cs | d’amandes moulues |
1 ½ cs | de graines de chia |
100 g | de dattes Medjool |
120 g | de crème de noix de coco |
3 pincée | de sel |
80 g | de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement |
80 g | de chocolat noir (64% de cacao) en copeaux |
Voici comment faire
Müesli
Mélanger la boisson à l'amande, le sirop d'érable, le beurre de cacahuètes et la pâte de vanille. Ajouter les flocons d'avoine, les amandes et les graines de chia, mélanger. Couvrir le müesli et le réserver au frais.
Caramel aux dattes
Mixer finement les dattes avec la crème de noix de coco et le sel. Incorporer les cacahuètes et réserver le caramel aux dattes.
Dressage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Dresser le müesli dans des verrines ou des coupelles. Répartir le caramel aux dattes et les copeaux de chocolat par-dessus.
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