Mousse aux fleurs de sureau et à la rhubarbe

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse aux fleurs de sureau
2 dl de crème entière
1 dl de sirop de fleurs de sureau
¼ de cc d’agar-agar (Betty Bossi)
150 g de yogourt à la grecque nature
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Rhubarbe
250 g de rhubarbe rouge coupéee en rondelles
2 cs d’eau
2 cs de sirop de fleurs de sureau
Dressage
150 g de fraises coupées en quartiers
3 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Mousse aux fleurs de sureau

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop et l’agar-agar tout en remuant, incorporer tout de suite au yogourt, puis laisser reposer env. 20 min. Fouetter la masse au batteur électrique, incorporer la crème fouettée. Répartir la mousse dans des verrines, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, l'eau et le sirop dans une casserole, faire cuire à petit feu pendant env. 5 min., puis laisser refroidir.

Dressage

Répartir les fraises, les amandes et la rhubarbe sur la mousse.

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